采矿工程学士专业助你顺利晋级工程师

土木工程专业Bachelor of Engineering Technology(Mining)
工程学士(采矿工程)

学制:三年

所属院系:Faculty of Science and Technology

开学时间:2月和7月

就读校区:Mt Helen Campus (Ballarat)

学费:AU$28,800

语言入学要求:雅思6.0(单项不低于6.0),或等同水平

学生学习采矿工程专业学士学位课程后,能够掌握基本知识和技能并有能力胜任职业工程师职位,该课程获得了澳大利亚工程师协会(Engineers Australia)的认证。

作为一名职业工程师,你将会对工程技术人员团队以及技能娴熟的贸易人员根据设计图纸进行建造的过程进行全程监督。另外,你将从理论层面对所需的工程建筑成果进行分离、分析和最终确定。通过学习该课程,学生能够获得工程学各分支常见的基本核心分析和沟通技能,最终成为一名合格的职业工程师。

通过学习该课程,学生在掌握多种技术和设计技能的同时,还将能够深入了解未来工作环境、可持续发展、以及其他对土木工程工作产生影响的社会与政治等方面。

我们的工程专业毕业生备受行业青睐。学生无需进修硕士课程,完成这门四年制本科课程,你就是一名合格的职业工程师。

职业认证

该课程已获得澳大利亚工程师协会(Engineers Australia)的临时认证。在2016年第一批毕业生成为职业工程师后,该课程会寻求EA协会的正式认证。

采矿工程专业课程内容包括矿产资源评估及加工、地下生产系统、矿山供电及服务、地标采矿作业、采矿环境及安全。 该课程涉及内容广泛,毕业生将有能力胜任相关资源行业的各种工作,包括咨询服务以及贯穿整个行业的可行性研究、采矿规划、矿产资源管理及销售等工作。

就业机会

采矿工程师将和地质学家共同开展调查并对矿体、矿床以及煤矿、铀矿等非金属矿体或燃料进行提取。他们的主要任务是以最安全以及最节省成本的方式将矿石从土地、河流或海床中提取出来。采矿工程师将会参与采矿机械和设备的设计、安装以及使用监督工作,对采矿作业进行全程跟踪检查。

采矿工程师还将负责对矿区附近居民及环境进行有效的保护。

采矿工程师在澳大利亚以及亚太地区需求量很大。科学、信息技术及工程学院提供的采矿工程专业涉及内容广泛,毕业生就业领域广阔,包括咨询服务以及贯穿整个行业的可行性研究、采矿规划、矿产资源管理及销售等工作。