常见问题

巴拉瑞特大学更名为澳大利亚联邦大学?

在巴拉瑞特大学与莫纳什大学吉普斯兰校区合并的过程中,巴拉瑞特大学这个名称已不能恰当地说明这所大学的规模和地位。澳大利亚联邦大学校区遍及吉普斯兰(Gippsland)、巴拉瑞特和霍舍姆地区,因此巴拉瑞特大学这个名称不再适用。我们从30个候选名称中最终选定了澳大利亚联邦大学作为新校名。这个名称清楚地说明了这是一所澳大利亚大学,“联邦”意味着国家的重视和全国合作,同时也说明了这所大学的目标和愿景。此外,这个名称包含了跨越地域限制的发展决心。同时,“联邦”这个词的概念很容易被世界各国接受。

澳大利亚联邦大学

澳大利亚联邦大学会开设一些新课程吗?

澳大利亚联邦大学能够为五个地区提供上百种课程选择。目前,我们为各校区提供灵活的学习模式、多种入学安排以及各种专业课程和桥梁课程。

除了校名更换之外,还有哪些变化?

2014年,学生需要了解的重要信息是:

• 巴拉瑞特大学将更名为澳大利亚联邦大学
  • 我们的课程没有变化(有可能会增多),校园服务和设施也不会有任何变化。

校名的更换不会带来任何有关教学活动、商业活动、社区活动和协会组织的变化,我们仍然会铭记为我校发展和成功做出贡献的社会各界力量。

如何申请在澳大利亚联邦大学不同校区学习?

学生可以通过常规的VTAC渠道申请或直接在澳大利亚联邦大学校区页面上申请。

10月1日起,所有学生将可以通过VTAC系统申请澳大利亚联邦大学。已申请巴拉瑞特大学或莫纳什大学吉普斯兰校区的学生将在VTAC系统中自动转入澳大利亚联邦大学。

学位种类会有变化吗?

新校名不会限制学生的学习和活动。即将在2013年毕业的巴拉瑞特大学学生和莫纳什大学学生将在目前所在院校中完成所修的学位课程。

校名的更换会限制我今后的就业机会吗?

校名的变化并不会影响澳大利亚大学的声誉。澳大利亚联邦大学仍是一所历史悠久的大学,行业仍将认可澳大利亚联邦大学优秀的教学,澳大利亚联邦大学将继续保持维多利亚州毕业生就业率最高的水平。我们将继续开展校友网络建设工作,学生在学习期间和毕业后两年之内仍然可以得到澳大利亚联邦大学的学生就业指导服务。

如何了解更多信息

请访问澳大利亚联邦大学中文网站

文章来源于澳大利亚联邦大学中文官方网站,如需转载请注明来源。